Бывший заложник из «Батаклана» рассказал о неуверенном поведении террористов

07:47 Ноя. 19, 2015

По словам мужчины по имени Стефан, преступники рассчитывали связаться с французскими телеканалами, и всё время просили прислать журналистов.

В интервью местным СМИ он рассказал, что между собой боевики говорили на арабском. Заложникам они поясняли свои действия так: «Это за наших женщин и детей в Сирии». Мужчина отметил, что террористы заставили людей сделать несколько звонков, требуя прислать журналистов с двух телеканалов.

В поведении преступников, как подчёркивает бывший заложник, было «много неуверенности». «Для них исход был ясен. Они были там, чтобы взорваться. Но мне кажется, они не знали, когда», — пояснил мужчина.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане, три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс». Кроме того, на концерте в театре «Батаклан» неизвестные удерживали заложников. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus