В Мосгордуме готовы назвать улицу в столице в честь Эльдара Рязанова

10:56 Ноя. 30, 2015

Александр Куров/ТАСС

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Я думаю, что будет много предложений. Конечно, каждое из них будет рассмотрено с учетом любви и уважения всех окружающих. В любом случае нужно соблюдать параметры возведения знаковых табличек, памятников и так далее. Давайте проводим его, а потом будем думать, как лучше увековечить память нашего замечательного и любимого всеми человека и художника. Все будет рассмотрено. В качестве исключения у нас вправе сделать в Москве два человека – президент и мэр», - сказал Герасимов.

Между тем пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» отметила, что если в мэрию поступит предложение назвать одну из улиц города в честь режиссера, то оно будет рассмотрено.

«Есть порядок, установленные сроки. Должно для начала поступить обращение. Тогда оно будет соответственно регламенту рассмотрено», - сказала Пенькова.

Эльдар Рязанов скончался в Москве на 89-м году жизни. Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность.

21 ноября Эльдар Рязанов был госпитализирован. До этого он уже проходил лечение в октябре и сентябре. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов.

Рязанову было 88 лет. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» и несколько месяцев находился в больнице.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus