Роман Карцев об Эльдаре Рязанове: ушёл классик нашего кино

14:43 Ноя. 30, 2015

Михаил Фомичев/ТАСС

Режиссёр скончался в Москве на 89-м году жизни. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

«В трех фильмах я снимался у Рязанова. Вообще я не киноартист, но поскольку он сам позвонил, я, конечно, был тронут, поскольку очень большой режиссер, я согласился сразу и не пожалел. Рязанов – это уже успех. Люди бежали просто, когда появлялся его фильм. Он был потрясающий человек. В жизни он был очень интересный. Мы с ним дружили. Ушел классик нашего кино, который создал 30 фильмов. И каждый фильм имел свой успех. Это очень тяжелая утрата. Но что делать? Посыпалось наше поколение. Очень грустно и печально», - сказал артист эстрады, театра и кино Роман Карцев в интервью радиостанции «Говорит Москва».

21 ноября Эльдар Рязанов был госпитализирован. До этого он уже проходил лечение в октябре и сентябре. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов.

Рязанову было 88 лет. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом «острое нарушение мозгового кровообращения» и несколько месяцев находился в больнице.

Прощание с Эльдаром Рязановым состоится 2 декабря в клубе «Эльдар». Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к семье режиссёра. О времени и месте похорон будет объявлено позже.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus