Двое подозреваемых в стрельбе в калифорнийском Сан-Бернардино убиты

07:00 Дек. 3, 2015

Zuma/TASS

По словам шефа местной полиции, это мужчина и женщина

Они пытались скрыться на чёрном автомобиле.

Шеф отметил, что стражи порядка «видели третьего человека, который убегал с места событий». «Но мы не знаем, причастен ли он к преступлению», — сказал правоохранитель. Он также подчеркнул, что следователям пока неизвестно, что стало причиной стрельбы. Ранее сообщалось, что трагедия могла разыграться из-за ссоры на вечеринке.

Стрельба в учреждении для людей с ограниченными возможностям в Сан-Бернардино произошла накануне около 22:00 по московскому времени. Трое преступников в масках и камуфляже открыли огонь в конференц-зале во время вечеринки госслужащих округа. По последним данным, жертвами стали 14 человек, 17 получили ранения. По предварительной информации, граждан России среди них нет.

Прибывшие на место полицейские заблокировали район и эвакуировали людей. Внутри было обнаружено взрывное устройство, которое уничтожили с помощью робота-сапёра.

В ФБР не исключают, что произошедшее могло быть терактом.

СМИ сообщают, что личность одного из нападавших установлена. По данным NBC, это Саид Фарук. Источники телеканала отмечают, что ещё один подозреваемый – брат Фарука.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus