Воронежские правозащитники требуют проверки всех медучреждений области

18:34 Дек. 13, 2015

Фото из архива/Константин Рубахин/ТАСС

Соответствующее обращение «Воронежский правозащитный центр» направил в МЧС и министерство здравоохранения.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель этого объединения Василий Говорухин.

«Сегодня были опубликованы фотографии, где отчётливо видно, в каком состоянии находилась проводка в этом интернате. Провода висели на потолке, поэтому замыкание - совершенно нормальное явление. Мы не удивлены. Такое состояние по территории Воронежской области во многих лечебных учреждениях. Общественность в шоке. Город стоит "на ушах". Мы будем настаивать, чтобы все медучреждения области проверили на состояние пожарной безопасности. Сейчас мы направили запрос в Минздрав и МЧС России», - рассказал Говорухин.

Трагедия в психоневрологическом интернате в селе Алфёровка произошла в ночь на воскресенье. Тушили пожар около четырёх часов. Жертвами стали 23 человека — это пациенты интерната. 23 пострадали, раненых среди медицинского персонала нет. По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за короткого замыкания или неосторожного обращения с огнём.

В Воронежской области 14 декабря объявлен днём траура.

Дмитрий Медведев потребовал доложить о пожарной безопасности в российских интернатах. Кроме этого, председатель правительства поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим во время пожара в психоневрологическом диспансере в Воронежской области.

Следователи приступили к выемке документов в департаменте социальной защиты Воронежской области.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus