В «Яблоке» назвали «чиновничьим беспределом» отставку мэра Петрозаводска

13:51 Дек. 25, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее Петрозаводской городской совет отправил мэра города Галину Ширшину в отставку, «за» проголосовали 23 депутата, трое – против. Губернатор Карелии Александр Худилайнен согласился с решением Петросовета.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин, Г.Ширшина «подверглась совершенно беспрецедентному и противозаконному давлению со стороны губернатора Карелии».

«Это давление было связано с самостоятельностью Ширшиной, с её неготовностью идти на какие-то сомнительные компромиссы, с тем, что она ставила интересы жителей города выше интересов городских и областных чиновников, а также депутатов партии  «Единая Россия». Началась вакханалия психологического террора, чиновничий беспредел. Я считаю, что это незаконно, никаких оснований для её отставки не было. Все обвинения высосаны из пальца», - уверен С.Митрохин.

Он подчеркнул, что «партия будет помогать и защищать» Г.Ширшину. Собеседник радиостанции также не исключил, что Г.Ширшину выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы.

Напомним, Г.Ширшина победила на выборах в сентябре 2013 года, будучи самовыдвиженцем. Информационную и агитационную поддержку ей оказало региональное отделение «Яблока».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus