ЕС может отменить санкции против Виктора Януковича этой весной

09:42 Янв. 2, 2016

Фото «Россия сегодня»

Как сообщает The Wall Street Journal, это связано с тем, что Киев до сих пор не выдвинул против бывшего президента Украины уголовное дело.

Такие предварительные данные изданию привёл источник в Брюсселе. Он отметил, что аналогичная ситуация и с соратниками Януковича.

Всего в санкционном списке ЕС находятся более 10 союзников экс-президента Украины. Их активы в Европе заморожены, также им запрещён въезд на территорию Евросоюза. В Брюсселе считают, что действия Киева в отношении этих людей неэффективны.

По словам собеседника газеты, существуют опасения, что «в течение года они будут иметь свободный доступ к своим активам на Западе».

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. Весной 2014-го он был вынужден покинуть свой пост на фоне многочисленных акций протеста. На родине против него завели несколько уголовных дел, в том числе об узурпации власти. Год назад карточка экс-президента была официально внесена в базу данных Интерпола. Вместе с ним в розыск объявлены его сын и некоторые бывшие соратники. В июле 2015-го карточка Януковича исчезла из базы данных.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus