В ОКР не видят оснований для переноса Олимпиады из Бразилии в другую страну

12:11 Фев. 8, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее стало известно, что американские спортсмены могут отказаться от выступления на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году из-за эпидемии вируса Зика.

Это заявление призвано заставить власти Бразилии решить проблему и снизить риск заражения. Такое мнение радиостанции «Говорит Москва» высказал пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов.

«Это чисто заявление, чтобы как-то смотивировать оргкомитет Игр в Бразилии максимально приложить усилия, чтобы этот вопрос решить, чтобы не было ни у кого сомнений, что  там нормально и можно ехать. Если они не справятся, то соответственно решение будет принято Олимпиаду отменять, если действительно будет угроза жизни и здоровью», - отметил Выборнов.

При этом он подчеркнул, что Олимпийский комитет России отталкивается от реальной ситуации, и пока вопрос о переносе Игр не актуален и не обсуждается.

«Пока позиция Международного олимпийского комитета  не предусматривает никаких резких действий, а заявлять можно всё, что угодно. Но все следят на ситуацией, мы в том числе, и не только ОКР,  но и министерство спорта, ФМБА - все следят за тем, как ситуация развивается. Олимпиада через полгода. Очевидно если какие-то решения будут приниматься, то не сейчас», - добавил Выборнов.

Ранее глава гражданской канцелярии президента Бразилии Жакис Вагнер заявил, что распространение вируса Зика не помешает проведению Олимпиады. От посещения страны он рекомендовал воздержаться только беременным женщинам.

Олимпийские игры будут проходить в Бразилии с 5 по 21 августа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus