Владимир Путин уволил главу управления СКР по Чечне

12:21 Фев. 11, 2016

Фото «Россия сегодня»

Речь идёт о Сергее Девятове.

Соответствующий указ президента размещён на официальном портале правовой информации. Документ вступает в силу с момента его подписания.

Источник РБК в Чеченской Республике говорит, что это плановая смена руководства регионального СКР. Предшественник Девятова Сергей Бобров был уволен из-за того, что начал разбираться с делами о пытках в Чечне, это привело к конфликту с руководством республики. При этом Девятов, напротив, полностью устраивал Рамзана Кадырова, подчёркивает источник.

Чеченское управление СКР привлекло к себе внимание весной прошлого года после резонансной спецоперации ставропольских полицейских. Сотрудники МВД из соседнего региона задержали местного жителя Джамбулата Дадаева, который в ходе спецоперации был застрелен. После этого Рамзан Кадыров заявил, что действия ставропольских полицейских не были согласованы с чеченскими силовиками, и предупредил, что в случае повторения такой ситуации местные правоохранители получат право стрелять по неизвестным лицам в масках и с оружием.

Следственное управление СКР по Чечне в свою очередь возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий ставропольских полицейских в Грозном, однако глава СКР Александр Бастрыкин отменил это решение.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus