В пресс-службе главы Карелии прокомментировали отставку правительства региона

20:00 Фев. 18, 2016

пресс-служба президента РФ/ТАСС

Решение сменить кабинет министров было принято Александром Худилайненом по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что до 4 марта будет разработан проект новой структуры правительства. До этого времени все работники аппарата будут занимать свои должности с приставкой «и.о.»

«Затрагивалось много вопросов помимо расселения аварийного фонда. Был вопрос и по проблеме капитального ремонта, и по транспортному сообщению. Болевых точек в республике сегодня очень много. Президент, как говорит Александр Худилайнен, показал очень хорошую осведомлённость в той ситуации, которая сейчас в республике есть. В связи с этим мы говорим не только о вот этом кадровом решении, а с комплексом проблем накопившемся. В связи с этим губернатор принимает жёсткое решение полностью переформатировать свою команду», - пояснила Кабатюк.

Она отметила, что те руководители, которые показали хорошие результаты на своём направлении, останутся в новом правительстве. Пресс-секретарь главы Карелии подчеркнула, что никаких «золотых парашютов» для чиновников не предусмотрено.

Накануне, 17 февраля, Александр Худилайнен получил выговор от Владимира Путина в связи с нарушением обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

После объявления выговора губернатор заявил, что им уже были приняты меры для исправления ситуации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus