МВФ одобрил политику Центробанка России в свете имеющихся рисков

22:55 Фев. 24, 2016

Международный валютный фонд рекомендует корректировку затратной части бюджета страны в текущем году и среднесрочные меры по бюджетной консолидации.

Об этом говорится в докладе «Группа двадцати: глобальные перспективы и политические вызовы», который специалисты фонда подготовили к заседанию министров финансов G20 в Шанхае.

 «Недавняя пауза в смягчении монетарной политики была подходящей мерой, учитывая риски для инфляции от снижения курса рубля, внешние риски и необходимость выстроить доверие после ввода режима инфляционного таргетирования», — отмечается в документе.

«В России скорость экономического спада, вызванного более низкими ценами на нефть и санкциями, как ожидается, снизится», — пишут специалисты МВФ.

«Восстановление трёхлетнего фискального планирования вокруг пересмотренного бюджетного манёвра поможет сократить неопределённость в экономической  политике», — говорится в докладе.

Банк России в январе сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых. При этом регулятор резко сменил тон своего заявления, добавив в пресс-релиз фразу о возможном ужесточении денежно-кредитной политики.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus