Избитый правозащитник Каляпин попросит Путина вмешаться в расследование нападений в Чечне

15:01 Март 17, 2016

Руководитель «Комитета предотвращению пыток» Игорь Каляпин намерен инициировать специальное заседание Совета по правам человека при президенте России. Об этом правозащитник рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Я, конечно, постараюсь использовать те возможности, которые есть у Совета при президенте, членом которого я являюсь. Мы просто устроим спецзаседание. Если меня президентский совет поддержит, то я думаю, что мы обратимся к президенту для того, чтобы он дал оценку вот этой риторике, этим голословным обвинениям, которые постоянно озвучивает глава Чеченской республики в отношении и правозащитников вообще, и меня и моей организации, в частности. Все эти обращения – они публичные. Рамзан Ахматович Кадыров если не мне, то хотя бы президенту должен ответить на вопрос: зачем он это делает?» - сказал Каляпин.

Накануне на главу «Комитета по предотвращению пыток» напали в центре чеченской столицы в фойе отеля «Грозный-Сити». Правозащитника избили и забросали яйцами. Неделю назад на автомобиль с журналистами и правозащитниками напали в Ингушетии недалеко от Чечни на федеральной трассе «Кавказ». Микроавтобус сожгли, находившихся в машине людей избили

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus