Активисты НОД не исключают проведения акций в поддержку Земфиры

18:18 Март 24, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с требованием запретить певице Земфире въезд в эту страну.

Координатор молодежной политики Национально-освободительного движения Мария Катасонова отметила в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что акции в поддержку артистки не исключены, однако это будет зависеть от обстоятельств.

«Земфира же не политик, чтобы её поддерживать или нет, но если она [поддержка] ей потребуется,  это наверно, можно будет рассматривать, но это всё по обстоятельствам», - сказала Катасонова.

22 марта, выступая в Литве, Земфира с использованием ненормативной лексики попросила поклонников опустить украинский флаг, поднятый кем-то в зале. В ответ украинские активисты составили петицию с предложением перевести певицу из белого списка артистов, поддерживающих соседнее государство, в чёрный минимум на пять лет.

Напомним, первый скандал с флагом на концерте Земфиры разгорелся в июле 2015 года, когда певица во время выступления взяла у одного из зрителей флаг Украины, размахивала им, а потом прикрепила к микрофону. Позже члены НОД пытались передать артистке флаг Новороссии, однако охрана и другие фанаты не позволили им этого сделать.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus