В Думе призвали ввести ответные санкции в отношении украинских политиков

20:56 Март 30, 2016

РИА Новости

Ранее Киев ввёл ограничительные меры против фигурантов «списка Савченко — Сенцова».

В перечень попали 84 человека, включая главу СКР Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, руководителя самопровозглашённой ЛНР Игоря Плотницкого, а также прокуроры Крыма Наталью Поклонскую.

«Когда вводят против нас санкции идиоты, отморозки и психически больные люди, то ясное дело, что в любом случае отреагировать мы должны и ввести санкции против тех, кто незаконно пришёл к власти на Украине, начиная от Порошенко и Яценюка, и заканчивая всеми чиновниками, которые каким-либо боком в сторону России плохо сказали», - подчеркнул в интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков.

«Самое главное – это то, чтобы они не имели возможности заезжать на территорию России. Если они имеют на территории России какой-то бизнес, его надо закрывать и пускать финансы в Донецк и Луганск на благотворительность», - предложил депутат.

Указ о введении санкций подписал президент Украины Пётр Порошенко. Фигурантов списка в Киеве считает причастными к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus