Минкультуры Украины отказалось пересмотреть запрет российского кино

00:08 Апрель 7, 2016

Так в ведомстве отреагировали на призыв СБУ.

«Предложение председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака "инициировать дополнительную тщательную проработку запрещённого контента" не может быть реализовано, учитывая нормы действующего законодательства», — заявили в министерстве. Там отметили, что действуют исключительно в рамках своих полномочий.

В Минкультуры пояснили, что действующие нормы предусматривают автоматический запрет демонстрации и распространения фильмов, в которых снимался хотя бы один актёр, попавший в список лиц, представляющий угрозу национальной безопасности Украины. При этом в ведомстве подчеркнули, что никакого перечня запрещённых фильмов не существует. В этой связи там предложили СБУ пересмотреть стоп-лист актёров.

Напомню, по мнению Грицака, запрет российских фильмов дестабилизирует ситуацию в стране.

29 марта Рада поддержала изменения в закон «О кинематографии», которые касаются кинопродукции из России. Запрет затрагивает не только ленты по военной тематике или прославляющие российское государство, но и вообще все фильмы, произведённые или впервые обнародованные после 1 января 2014 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus