В Севастополе на губернаторском совете показали оскорбительный текст гимна РФ

13:12 Апрель 9, 2016

Фото РИА Новости

Проверку по факту проводит ФСБ.

Инцидент произошёл накануне на открытии съезда общественно-экспертного совета при губернаторе, сообщил радиостанции «Говорит Москва» замглавы департамента внутренней политики правительства Севастополя Владимир Тюнин.

«Зазвучал гимн России, на экране появились слова. Я гимн знаю наизусть, поэтому я никогда не читаю, что там написано. Но девочки наши, которые были там на этом съезде, они прочитали, увидели, что там идёт издевательская, оскорбительная переделка текста. Это либо головотяпство, оператор взял на быструю руку скачал из интернета какой-то текст, не проверил, что это, написано “Гимн России” — и поставил. Или это была подготовленная провокация. На открытии должен был присутствовать губернатор, его заместители. Представьте картину: стоит губернатор, исполняется гимн, а сзади на экране вот такая вещь», — сказал Тюнин.

По его словам, на жёстком диске компьютера, с которого слова показывали на большом экране, картинку с текстом не обнаружили, оператор говорит, что ничего не знает и не понимает, о чём речь.

Ранее в СМИ появился текст, который, предположительно, показали на открытии губернаторского совета. В частности, по неподтверждённым данным, в первой строке гимна Россия названа «безумной державой».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus