В Союзе конькобежцев уверены в амнистии для спортсменов после решения о мельдонии

13:35 Апрель 13, 2016

Фото РИА Новости

Ранее WADA признало допустимым содержание менее 1 микрограмма в допинг-пробе, которую сдали до 1 марта.

Президент Союза конькобежцев Алексей Кравцов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что все три спортсмена федерации, в чьих пробах был обнаружен мельдоний, попадают под это освобождение.

«У них пробы брались в начале января и начале февраля, и у всех троих содержание препарата в разы меньше, чем 1 микрограмм, который является по заявлению WADA на сегодняшний день зоной отсечки», - сказал он.

По словам Алексея Кравцова, в Союзе конькобежцев уверены, что со спортсменов снимут обвинения.

«Мы уверены в том, что Международная федерация в соответствии с рекомендациями WADA примет решение о снятии всех обвинений против спортсменов в связи с отсутствием в их действиях вины или халатности. Поскольку наличие проб ниже 1 мкг трактуется как то, что спортсмены не принимали препарат после 1 января 2016 года умышленно», - заключил он.

Напомним, мельдоний был обнаружен в допинг-пробах спринтера Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семёна Елистратова и Екатерины Константиновой.

Мельдоний был внесён в список запрещённых препаратов 1 января. В середине марта разгорелся крупный скандал в связи с тем, что «Милдронат» был обнаружен в крови многих, в том числе российских, титулованных спортсменов.

В Минспорта настаивали, что срок вывода вещества из организма не определён. Кроме того, создатель мельдония заявлял, что его препарат не способен повышать выносливость организма.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus