Российский фотограф получил Пулитцеровскую премию

22:47 Апрель 18, 2016

Фото Сергей Пономарёв/The New York Times

Речь идёт о Сергее Пономарёве. Он, а также Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер были отмечены в номинации «новостная фотография».

Репортёры получили престижную награду  за совместный проект о кризисе с беженцами в Европе.  Фотографы несколько месяцев снимали мигрантов в разных местах, среди которых греческий остров Лесбос, Македония, Словения, Сербия и Венгрия. Репортажи были сделаны для The New York Times.

Журналистам газеты Los Angeles Times присудили награду в номинации «За выдающуюся подачу сенсационного материала» — за расследование обстоятельств теракта в Сан-Бернардино.

Лауреатом премии за международный репортаж стала сотрудница NYT Алисон Рубин — за серию материалов о судьбе афганских женщин.

Пулитцеровская премия — престижная награда США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Премия вручается ежегодно с 1917 года попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Ее можно получить только за публикацию в американском издании.

За все время существования премии в числе её лауреатов был лишь один гражданин России. Шеф фотослужбы московского бюро АР Александр Земляниченко удостаивался награды дважды: в 1991 году — за освещение событий августовского путча и в 1996 году — за фотографию Бориса Ельцина, танцующего на рок-концерте.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus