Кремль приветствует отмену решения суда о компенсации бывшим акционерам ЮКОСа

12:21 Апрель 20, 2016

Пресс-секретарь президента заявил, что Россия ожидает прекращения исполнительного производства во всех странах.

 «С одной стороны это решение являлось крупнейшим в практике международного арбитража, с другой стороны, впервые за 20 лет было отменено решение гаагского трибунала», – заявил Дмитрий Песков в ответ на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

«РФ с самого начала этого процесса настаивала на том, что решение трибунала не учитывало важнейшие аспекты международного права. Нашим главным аргументом является тот факт, что Россия не ратифицировала энергетическую хартию, на основании которой подали иск. Также Россия представляла доказательства того, что бывшие акционеры ЮКОСа не являются иностранными инвесторами и не могут рассчитывать на защиту этой самой энергетической хартии. Потому что на самом деле это офшорные компании, которые были подконтрольны российским гражданам», - сообщил пресс-секретарь президента.

«Мы прекрасно понимаем, что это не конец истории. Работа будет продолжаться в самых разных юрисдикциях. Мы исходим из того, что во всех странах немедленно начнется процесс прекращения исполнительного производства», - подытожил он.

По словам Пескова, детальные комментарии последуют от юристов и адвокатов.

Напомним, что сегодня суд в Гааге отменил решение о компенсации в $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus