Роскосмос опроверг сообщения СМИ об отмене повторного старта с космодрома Восточный

11:36 Апрель 27, 2016

Фото РИА Новости

По словам официального представителя Роскосмоса Игоря Буренкова, запуск должен состояться – 28 апреля в 05:01 мск.

Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Комментариев людей, которые не отвечают за свои слова, бывает достаточно много. Особенно они любят не представляться, говорить, что они там источники, ещё кто-то. Я как официальный представитель Роскосмоса говорю о том, что мы работаем по тому плану, который у нас есть. По нашему плану запуск на 28 число, на нашу резервную дату, стоит. То же самое могу сказать про время – 5 часов 01 минута по московскому времени. Не верьте слухам, а верьте тому, что говорят официальные источники», - сказал Игорь Буренков.

Кроме того, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александ Милкус, находящийся на космодроме, сообщил радиостанции «Говорит Москва», что оснований для отмены завтрашнего пуска нет. По его словам, топливо из ракеты-носителя не сливали, это означает, что её по-прежнему готовят к старту в ближайшие сутки.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на неназванные источники, «задействованные в неудавшемся пуске», сообщили о возможной отмене повторного старта с космодрома. По данным этих источников, из первой ступени слито топливо, также имеются ряд повреждений, устранение которых требует длительного времени.

Старт ракеты «Союз» был запланирован на 5 часов утра по московскому времени 27 апреля. Из-за сбоя автоматической системы управления запуск был перенесён на сутки.

На космодроме находится президент Владимир Путин. Он решил остаться на площадке до выяснения обстоятельств отмены первого старта.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus