В Нагорном Карабахе назвали условие для признания республики Россией

13:45 Май 5, 2016

Ранее сообщалось, что кабмин Армении одобрил законопроект о признании Нагорно-Карабахской Республики.

Правительство приняло заключение по документу без обсуждений и выступлений. В ближайшее время законопроект направят на рассмотрение в парламент. Об этом сообщают местные СМИ.

Замглавы аппарата президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян считает, что инициатива кабмина Армении – это предупреждение Азербайджану и всему мировому сообществу, что в случае, если Азербайджан возобновит боевые действия, «официальный Ереван незамедлительно признает Нагорно-Карабахскую республику».

По его словам, такое же решение будет вынуждена принять и Россия. Такое мнение он высказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Если Азербайджан начнет новую войну против Нагорного Карабаха, не исключено, что Российская Федерация как один из гарантов мира и стабильности на Южном Кавказе будет просто вынуждена признать Нагорнокарабахскую республику — так, как в свое время Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии, затем Крыма, после чего Крым вошел в состав России», — сказал Д. Бабаян.

Регион Нагорного Карабаха населён в основном этническими армянами, но входит в состав Азербайджана. Республика объявила о независимости в сентябре 1991 года, однако её не признала ни одна страна-член ООН.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus