Мэр Екатеринбурга Ройзман выступил в защиту гендиректора «НПО Автоматики»

12:05 Май 6, 2016

Ранее сообщалось, что сотрудники предприятия собрали более 300 подписей в поддержку Леонида Шалимова, подавшего заявление об отставке из-за срыва старта ракеты на космодроме Восточный.

Работники НПО автоматики им. академика Семихатова в Екатеринбурге в открытом письме президенту Владимиру Путину просят оставить Л. Шалимова на предприятии, путь и не в должности гендиректора.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что он также поддержит «НПО Автоматики» и Л. Шалимова.

«НПО Автоматики» — это для города знаковое предприятие, это концентрация технической интеллигенции, творческих людей. Они все с очень серьёзной патриотической направленностью. Это особая категория людей, особая каста. Шалимов – почётный гражданин города Екатеринбурга. К нему все относятся с уважением — и как к специалисту, и как к руководителю. Я тоже буду поддерживать работников «НПО Автоматики». В компетенции этого человека никто из профессионалов никогда не сомневался. Этот человек может очень много пользы принести», — сказал Е. Ройзман.

На данный момент исполняющим обязанности руководителя «НПО Автоматики» стал заместитель Л. Шалимова Михаил Трапезников.

После неудачного пуска ракеты с Восточного В. Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину, строгий выговор главе Роскосмоса Игорю Комарову, а также объявил о неполном служебном соответствии Леонида Шалимова. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus