Боярский назвал Шнурова ироничным человеком после скандала с клипом «В Питере — пить»

13:28 Май 6, 2016

Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Общественные организации Петербурга и депутат Законодательного собрания Евгений Марченко увидели в клипе пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти. Они направили в прокуратуру соответствующий запрос и просят проверить ролик на предмет нарушения законодательства РФ.

Актёр, певец и известный житель Петербурга Михаил Боярский в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что он сомневается, что в песнях и видеороликах группы «Ленинград» может быть какая-то пропаганда. Он добавил, что саму песню пока не слушал. 

«Я не слушал ее. Но полагаю, что ничего особенного там быть не может. Лозунгов в песнях у Шнурова нет, и здесь быть не может. Это ироничный человек, хорошо образованный. Издевается над теми, кто не понимает юмора. Вот и все», — считает М. Боярский.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин охарактеризовал клип как бездарный и напичканный матом.  Парламентарий заявил, что ролик порочит российскую культуру, традиции и город Санкт-Петербург, а потому его нельзя транслировать по телевидению и распространять в других СМИ.

Вместе с тем, председатель комитета по развитию туризма Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу «Ленинград» за новый видеоклип и отметил, что это привлечёт внимание туристов к культурной столице России.

В клипе «В Питере — пить» рассказывается история офисного клерка, продавщицы, экскурсовода и сотрудника ДПС, которые бросают надоевшую им работу посреди рабочего дня и снимают стресс с помощью алкоголя.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus