В «Справедливой России» назвали вредным ограничение роста зарплат на время кризиса

13:11 Май 10, 2016

Ранее с такой инициативой выступило Минэкономразвития. Таким образом ведомство предлагает преодолеть стагнацию и достичь роста ВВП в 4,5 процента к 2019 году.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат «Справедливой России» Оксана Дмитриева в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковала предложение министерства.

«Я считаю, что эта инициатива абсолютно вредная не только с социальной точки зрения, но и с экономической. Все эксперты, даже западные, видели одну из основных причин спада производства и падения ВВП в 2015 году - сокращение платёжеспособного спроса населения и соответственно, снижение потребительского спроса», - сказала она.

По словам парламентария, в период кризиса необходимо поддерживать платёжеспособность граждан России.

«Наоборот основным рычагом выхода из кризиса является стимулирование платёжеспособного спроса населения и расширение возможностей для сбыта продукции отечественного производителя. Никакого импортозамещения без расширения платёжеспособного спроса населения нет и быть не может», - подчеркнула Дмитриева.

Между тем, главным источником инвестиций для роста ВВП Минэкономики рассматривает корпоративные прибыли, которые в 2018 году без девальвационных показателей должны вырасти на 12 процентов, а в 2019 — на 10,8 процента. Также источником роста инвестиций, с точки зрения ведомства, может стать государственная поддержка «системообразующих и эффективных инвестиционных проектов».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus