Рост числа бедных связали с закредитованностью населения

14:44 Май 25, 2016

Фото Руслан Шамуков/ТАСС

По словам исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, за последний год количество обращений нуждающихся за помощью в фонд увечилось вдвое.

Об этом она рассказала радиостанции «Говорит Москва».

«Бедные были всегда. У нас участились обращения примерно с прошлого года. Приносят справки о доходе и если доход ниже среднего, то, конечно, мы помогаем продуктами питания, денежными средствами людям, которые тяжело больны, которым не хватает на лекарственные препараты и средства ухода», - сказала Елизавета Глинка.

При этом она отметила, что стало существенно больше людей, которые оказались за чертой бедности из-за ранее взятых кредитов.

«Мы им, к сожалению, помочь ничем не можем, потому что мы не можем выплачивать чужие кредиты. Сейчас это подавляющее число <нуждающихся>, которые в последнее время проявляются. Это взятые кредиты, которые не могут быть выплачены. Они идут не только ко мне, идут во многие инстанции эти люди, во многие фонды обращаются. Говорят, что нам делать? Потому что буквально нечего есть и не на что жить, не говоря уже о долге, который нужно выплачивать», - сказала она.

Елизавета Глинка добавила, что в фонд не обращаются за помощью работающие люди. Речь идёт только о пенсионерах и инвалидах.

«Как они могли получить кредит? Когда они нам показывают справки о доходах, мы просто удивляемся, как они могли получить такие большие кредиты», - сказала Елизавета Глинка.

Фонд «Справедливая помощь» оказывает помощь бездомным, умирающим больным и одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

Ранее помощник президента РФ Андрей Белоусов сообщил, что в России за время кризиса число бедных граждан увеличилось на пять миллионов. По его данным, сейчас у 13% населения доходы ниже прожиточного минимума, в то время как до кризиса было 10%.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus