В Госдуме выступили против строительства завода по розливу байкальской воды

12:53 Июнь 9, 2016

Ранее сообщалось, что такой на берегу озера планируют открыть китайские инвесторы. До 2 миллионов кубометров в год они рассчитывают поставлять на экспорт.

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, член фракции КПРФ Владимир Кашин в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что действующее законодательство запрещает любое строительство на байкальской природной территории.

«Всё, что придумали, что на берегу кто-то что-то будет строить – это из сказок и «хотелок». Сегодня достаточно жёстко прописана вся система мер, что связано с охраной озера Байкал и в целом с территорией от воды до возвышенной местности. Это достаточно большая территория, где запрещено на сегодняшний день даже туалет построить, даже распахать огород, даже кладбище расширить не могут», - сказал депутат.

Между тем, глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что идея торговать водой может принести бюджету немалую выручку. Он предложил продавать китайцам бутилированную воду из озера Байкал дороже бензина. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus