В Ростове подготовлено распоряжение о введении ЧС из-за наплыва беженцев

15:31 Июнь 4, 2014

aif.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев готов в ближайшее время ввести режим чрезвычайной ситуации на приграничных с Украиной территориях в связи с высоким потоком беженцев с юго-востока соседней страны.

 «Губернатор распорядился подготовить такое распоряжение», - сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе главы Ростовской области, добавив, что другие подробности постановления станут известны позднее.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в Россию за минувшие сутки въехало более 7 тысяч беженцев из Славянска (Донецкая область). Он отметил, что в ближайшее время число беженцев может возрасти в разы.

Государственный совет Крыма сегодня объявил о том, что создал постоянную комиссию по делам беженцев из юго-восточных регионов Украины.

Президент России Владимир Путин накануне поручил правительству провести работу по оказанию помощи беженцам из юго-восточных областей Украины и жителям Крыма, которые испытывают трудности с получением гражданства РФ из-за проблем с регистрацией.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus