Детский омбудсмен в Москве призвал изменить систему аукционов после ЧП в Карелии

17:07 Июнь 20, 2016

Фото РИА Новости

Автомобиль следственного комитета РФ на месте проведения поисково-спасательной операции в районе озера Сямозеро в Карелии, на котором в туристическом походе во время шторма погибли дети.

По словам уполномоченного по правам ребёнка в столице Евгения Бунимовича, в законе необходимо более чётко прописать критерии обеспечения безопасности детей в летних лагерях.

Об этом он сказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Есть государственное законодательство, проводятся соответственные аукционы. У меня есть много претензий к самой идее аукционов. К сожалению, они не учитывают все нюансы, и всё-таки во главе стоит идея того, чтобы меньше денег предложили и т.д. В данном случае, вопросы только в этом... То есть, я думаю, что здесь нужно гораздо более внимательно следить, как безопасность наших детей прописывается во время этих самых электронных аукционов», — сказал Евгений Бунимович.

В то же время он подчеркнул, что главным критерием в вопросе обеспечении детского отдыха остаётся ответственность тех компаний, которые организуют туристические походы и туры.

В минувшую субботу в Карелии на Сямозере из-за шторма утонули 14 детей, тело одного ребёнка пока не нашли.

Глава столичного департамента труда и соцзащиты Владимир Петросян находится в Карелии. Он заявил, что фирма, которая выиграла тендер на проведение детского отдыха на Сямозере, имела все разрешительные документы для работы.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus