Онищенко о трагедии в Карелии: в лагере было нарушено всё, что можно было нарушить

19:47 Июнь 20, 2016

Помощник премьер-министра России, бывший главный государственный санитарный врач России рассказал о причинах трагедии на Сямозере в Карелии.

Геннадий Онищенко дал большое интервью сайту «Комсомольской правды». Он выразил искренние соболезнования семьям и близким погибших детей детей, а также извинился перед родителями «от лица всех, кто должен был обеспечить, но не обеспечил их безопасность».

«Что касается этого случая. В первую очередь, конечно, там было нарушено все, что можно было нарушить. Этому лагерю разрешение на проведение всякого рода походов (я не говорю про прогулки на воде, о них вообще речи не могло даже идти) даже по территории разрешения никто не давал. Просто лагерь в этом плане был не готов», —сказал Онищенко.

Он подчеркнул, что сейчас должны быть сделаны соответствующие выводы, сняты все ограничения и проведены ещё раз проверки всех лагерей.

«Я должен сказать, что Карелия это своего рода очаг экстремального отдыха. Я не возражаю против этого, но туда должны ехать здоровые, подготовленные дети. Там должны быть соответствующие спасательные службы и т.д.», — отметил Геннадий Онищенко.

Из-за шторма на Сямозере утонули 14 детей. Тело одного ребёнка пока не нашли. Сегодня в Москве и Карелии — день траура по погибшим.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus