СКР обещает дать правовую оценку действиям главы МВД Украины

17:57 Июнь 4, 2014

Следователи намерены привлечь к уголовной ответственности всех без исключения должностных лиц, а также военных, которые или непосредственно участвуют в операции, или отдают приказы и финансируют убийства мирных граждан.

Так сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он проинформировал также, что в комитете создано спецподразделение по расследованию военных преступлений международного характера, совершённых на Украине. Это управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности.

Кроме того, как сообщил Владимир Маркин, СКР намерен получить из независимых источников данные с космических спутников различных стран, на которых зафиксирован характер разрушений, их количество, а также места дислокации украинских военных формирований. Это позволит следствию составить объективную картину происходящего на юго-востоке Украины. «К делу приобщено большое количество фото- и видеоматериалов, доказывающих массовое совершение преступлений против мирных граждан», — заверил представитель Следственного комитета России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus