Россия обвинила США в применении к российским дипломатам недопустимых мер давления

14:27 Июнь 28, 2016

По словам официального представителя МИДа Марии Захаровой, российские дипломаты постоянно сталкиваются с провокациями со стороны ФБР, и ЦРУ.

Так, по словам Захаровой, психологическое давление на сотрудников дипмиссий в США оказывается даже в присутствии их семей. Таким образом она прокомментировала статью американского издания Washington Post о том, что Россия якобы применяет насилие в отношении американских дипломатов.

Ранее официальный представитель госдепартамента Элизабет Трюдо заявила, что наблюдение за американскими дипломатами в России за последние два года значительно усилилось. По её словам, этот вопрос уже поднимался на встречах госсекретаря США Джона Керри и главы МИДа РФ Сергея Лаврова. Она напомнила, что в январе США отозвали аккредитацию у российских почётных консулов в ответ на «беспокоящие действия». Госдепартамент тогда объяснил это тем, что российские власти якобы препятствовали работе дипломатов США, а также закрыли Американский культурный центр. В российском МИДе эти обвинения назвали «не выдерживающими критику».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus