Глава Ростовской области: ситуация с беженцами требует срочных мер

18:05 Июнь 4, 2014

По данным Василия Голубева, только за сутки территорию Ростовской области со стороны Украины пересекли 7 тысяч человек, которым необходима немедленная помощь.

В связи с этим власти региона рассматривают вариант введения в Ростовской области режима чрезвычайной ситуации. По словам Голубева, данное решение будет принято до конца дня.

«Скорее всего, мы, действительно, сегодня это решение примем, учитывая возросший поток пересекающих границу. Самое важное здесь, что среди пересекающих очень много детей, - отметил глава Ростовской области в интервью радиостанции "Говорит Москва".  - Это требует принятия быстрых мер по их обеспечению, содержанию, размещению. Для муниципалитетов это важно, учитывая, что на эти цели в бюджете финансовые средства не предусмотрено, а в случае введения режима есть иной порядок финансирования таких мероприятий. Это означает, что соответствующие службы: медицина, психологи, службы обеспечения продуктами, товарами первой необходимости, должны будут работать с учетом этого режима, и принимать те или иные решения, вплоть до размещения людей в пунктах временного размещения или в пунктах постоянного размещения», - сказал Голубев.

Он добавил, что на территории Ростовской области уже развернуто три пункта приема людей из юго-востока Украины. Они обладают всем необходимым для оказания беженцам в обеспечении продуктами и медицинской помощью.

Полную версию интервью с губернатором Ростовской области Василием Голубевым читайте в разделе "Интервью".

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus