Путин может отклонить «пакет Яровой»

12:43 Июнь 29, 2016

Фото РИА Новости

Антитеррористические поправки в законодательство были приняты Госдумой 24 июня.

СПЧ предложил отменить рассмотрение документа, создать согласительную комиссию и вернуться к обсуждению после выборов. Однако Совет Федерации не стал откладывать чтение законопроекта. После одобрения верхней палаты парламента, «пакет Яровой» поступит на подпись президенту.

Владимиру Путину известно о резонансном документе и у него есть право не подписывать законопроект, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

«Нам известно об иных взглядах в отношении этого законопроекта. Нам известно о конкретных замечаниях. Сейчас они изучается. Решение будет принимать президент, когда к нему это поступит на подпись. Он знаком с основными параметрами. Более того, он знаком с процессом обсуждения, знаком с теми изменениями, которые вносились в ходе дискуссий в этот законопроект. Нельзя говорить, что этот законопроект, что называется, был составлен вглухую. У президента есть право или подписать, или не подписать», — объяснил Песков.

Этот резонансный пакет вводит пожизненное заключение за международный терроризм и обязывает операторов связи, а также мессенджеры и соцсети хранить записи разговоров и переписку пользователей на протяжении шести месяцев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus