Руководство «Трансаэро» намерено создать новую компанию

13:55 Июнь 30, 2016

Как рассказал ТАСС гендиректор Александр Бурдин, планируется предоставить кредиторам планы по восстановлению деятельности и новую схему реструктуризации долгов.

«Рассматриваются варианты создания новой авиакомпании, костяк которой составят ключевые сотрудники "Трансаэро"», — сказал Бурдин. Он отметил, что для кредиторов согласие на подобный вариант — это единственная возможность вернуть свои деньги. Гендиректор «Трансаэро» напомнил о зарубежном опыте, когда перезапуск компании, реструктуризация кредитов и конвертация долгов в акции новой компании — помогало им вернуть свои деньги.

Бурдин подчеркнул, что в случае перезапуска авиакомпании новый перевозчик не будет конкурировать с игроками московского авиационного узла, а сделает ставку на Дальний Восток.

Авиапарк будет создан на базе «Трансаэро», может состоять из Boeing 737 New Generation и Sukhoi Super Jet — 100, в перспективе — МС-21.

«Трансаэро» прекратил полёты 26 октября прошлого года, когда был аннулирован её сертификат эксплуатанта из-за финансовых трудностей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus