РСТ: большинство российских туристов не знают о попытке переворота в Турции

10:35 Июль 16, 2016

Об этом, как передаёт ТАСС, сообщает Российский союз туриндустрии.

По словам пресс-секретаря Ирины Тюриной, тревожных сигналов от наших сограждан, отдыхающих на курортах, не поступало. По её словам, туристам, прилетевшим в Россию из Турции с задержкой рейса, сказали, что самолёт задержали по техническим причинам. Обстановка на курортах спокойная, люди отдыхают в обычном режиме.

«На курортах Турции всё тихо и спокойно. Они живут абсолютно спокойной жизнью. И не только туристы, но и местные жители, работающие на курортах. Многие ничего не знают о том, что ночью произошло в Анкаре и Стамбуле», - сообщила радиостанции «Говорит Москва» Ирина Тюрина.

Сегодня должно состояться три рейса в Анталью авиакомпании «Россия». Пока рейсы перенесены, люди ожидают разрешения властей на вылет в Турцию в гостиницах и в аэропорту.

Тем временем посольство РФ в Анкаре просит турецкие власти обеспечить безопасность граждан России в Турции. Информации о пострадавших или погибших в консульство не поступало.

Ранее в интервью радиостанции «Говорит Москва» президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский сказал, что "только абсолютный болван, или преступник, либо человек сугубо корыстный и при этом очень глупый может рекомендовать сегодня восстанавливать туристический поток в Турцию".

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus