«Аэрофлот» уже завтра начнёт вывозить российских туристов из Турции

17:02 Июль 16, 2016

В воскресенье пустой самолёт отправится в Стамбул. В понедельник также пустой борт направят в Анталью.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов. Он рассказал, что завтра пустой борт вылетит в Стамбул в 21:34 из Шереметьево.

Фетисов не уточнил точное количество пассажиров авиакомпании, которые находятся сейчас в Турции. Однако заявил, что туристов в чужой стране никто не бросал, представители компании размещают их в гостиницах.

Ирина Костенко, генеральный директор туркомпании «Библио Глобус», чьи клиенты вылетят рейсом 18 июля из Антальи, подтвердила, что туристы довольны отдыхом.

«Это порядка 400 человек, те туристы, которые должны были вернуться сегодняшним рейсом. Сейчас они все размещены в своих отелях, претензий никаких ни у кого нет, никакой паники», - сообщила Костенко, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва».

Ранее Владимир Путин поручил вывезти из Турции российских туристов и распорядился обеспечить всем необходимым соотечественников, которые находятся в аэропортах в ожидании вылета на родину.

Между тем из-за событий в Турции Минтранс России запретил авиакомпаниям выполнять туда регулярные рейсы. Сколько времени будет действовать это ограничение, пока не известно.

По данным Ростуризма, в Турции находятся около 5 тысяч путешественников из России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus