Эрдоган попросил Обаму выдать оппозиционера Фетхуллаха Гюлена

20:52 Июль 16, 2016

Фото ТАСС/Zuma

Анкара обвиняет проповедника в организации военного переворота

Ранее госсекретарь США Джон Керри потребовал от Турции доказательств в адрес Гюлена и отметил, что Вашингтон не получал запросов об экстрадиции.

«Я обращаюсь к главе США. Я всегда говорил: того, кто находится у вас в Пенсильвании или депортируйте, или выдайте нам. Но меня не слышали. Если мы стратегические партнёры, тогда выполните наши требования», — сказал Реджеп Эрдоган на митинге перед своими сторонниками в Стамбуле.

В турецком правительстве уверены, что попытка военного переворота была организована при участии оппозиционного происламского движения «Хизмет». Оно связано с проживающим в США Фетхуллахом Гюленом. Он обвиняется Анкарой в дестабилизации ситуации летом 2013 года и других попытках подрыва доверия к властям.

Накануне вечером турецкие власти заявили о попытке военного переворота в стране. Военные со своей со стороны объявили о переходе власти в их руки. Сегодня утром мятежники начали сдаваться. Правительственные силы заявили о провале попытки путча. В результате ночных событий, по последним данным, погибли 265 человек. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus