Бежавшие в Грецию турецкие военные отрицают причастность к перевороту

10:40 Июль 17, 2016

Восемь военнослужащих заявляют, что покинули Турцию из-за опасений за свою жизнь.

Утром в субботу они прибыли в Грецию на борту вертолёта. Воздушное судно подало сигнал бедствия и запросило аварийную посадку на аэродроме города Александруполиса. Позже военные попросили о политическом убежище.

Как отмечает The Times of Changes, среди прилетевших — три майора, три капитана и два унтер-офицера.

«Мы ничего о перевороте не знаем. Наши командиры играли активную роль. Мы не принимали никакого участия в этом. Мы получили приказ посадить два вертолёта за пределами Стамбула. Мы перевозили раненых, когда по нам начали стрелять с земли», — цитирует сайт издания слова турецких офицеров.

Ожидается, что сегодня их доставят к прокурору Александруполиса. Военных обвиняют в незаконном въезде в Грецию и попытке подрыва международных отношений страны. Суд над ними состоится завтра. Предполагается, что он примет решение о выдворении.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежники начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась. Турецкие правоохранители уже арестовали почти 3 тысячи человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по последним данным, 265 человек.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus