Жара и сильные грозы ожидают москвичей всю следующую неделю

16:28 Июль 17, 2016

Фото РИА Новости

Столбики термометров будут держаться у отметок +25 - +28 градусов.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил ведущий специалист центра Фобос Олег Прокофьев.

«В понедельник Москва будет находиться в очень тёплых, но неустойчивых воздушных массах, что приведёт к развитию мощных грозовых облаков, которые прольются ливневыми дождями различной интенсивности», - сказал он, отметив при этом, что местами пройдёт и град.

Максимальная температура в столице составит +27 - +29, по области ожидается от 25 до 30 градусов. Ветер юго-восточный 6-11 метров в секунду, при грозах порывистый.

Во вторник из-за дождей температура воздуха понизится до 23-25 градусов, а по области от +20 до +25. Но это не продлится долго. Уже в среду в Москву вновь вернётся жара, и до конца рабочей недели характер погоды существенно не изменится.

«Дело в том, что на севере европейской территории России расположен блокирующий обширный антициклон, который не позволит тёплым, но неустойчивым воздушным массам покинуть центральный регион», - добавил синоптик.

По словам Прокофьева, вплоть до следующих выходных в Москве и области будут отмечаться грозовые дожди. Температурный режим в ночные часы преимущественно в пределах 15-20 градусов. Днём воздух будет прогреваться до +28.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus