Житель Алма-Аты подтвердил, что в городе было несколько точек стрельбы

09:53 Июль 18, 2016

По словам Болата Мукашева, в результате стрельбы пострадали трое полицейских.

«С работы вышли в магазин сходить, и когда дорогу перебегали, были слышны выстрелы. Оглянулись, полицейские уже на земле, на дороге лежат. Один весь в крови, прямо в машине. Двое других на дороге», - рассказал очевидец в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, выстрелов было несколько, и в местных соцсетях сообщают о нескольких точках, где была слышна стрельба.

Болат Мукашев втакже сообщил, что никаких указаний от полиции жителям города ещё не поступало.

Ранее сообщалось, что двое полицейских были убиты в результате стрельбы возле райотдела полиции. В Алма-Ате введён самый высокий уровень террористической опасности.

Кроме того, слушатели «Говорит Москва» со ссылкой на своих родственников в Алма-Ате сообщают, что заблокирован  торговый центр.

«Звонил домой в Алма-Ату, говорят захватили торговый центр на Толе би. Надеюсь, что все обойдется. Сказал родным, чтобы больше не спускались в метро», - пишет слушатель.

«Знакомая из Алма-Аты написала в скайпе, что с утра пошла в торговый центр и сейчас там застряла, охрана забарикадировала двери и никого не выпускает на улицу», - сообщила ещё одна слушательница «Говорит Москва».

Также пользователи пишут, что злоумышленники подожгли вокзал. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus