Прыгунья Феофанова: Россия потеряет целое поколение легкоатлетов

13:16 Июль 21, 2016

Фото РИА Новости

Так российская прыгунья с шестом прокомментировала сегодняшнее решение Спортивного арбитражного суда.

«Новость - выходящая за грани понимания. Плюс, наверное, политический подтекст есть. Спорт никогда не был вне политики. Конечно, принимают (допинг - прим. ГМ). Тех, кто принимает, их ловят, дисквалифицируют. Но чтобы дисквалифицировали всех. Это глупо. В Америке тоже людей ловят и в Европе ловят, но их же не дисквалифицирует целыми странами. (Решение суда - прим. ГМ) обязательно скажется (на результатах - прим. ГМ). В плане поколения легкоатлетов, оно потеряно будет. Люди уйдут в другие виды спорта. Тренировать будут некого, тренеров не будет», — сказала Светлана Феофанова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее Спортивный арбитраж не удовлетворил иск российской стороны. Таким образом, наши спортсмены не смогут участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая стартует 5 августа. Исключение составила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренируется в США.

Светлана Феофанова — российская прыгунья с шестом. На её счету серебряная и бронзовая медали Олимпийских игр, она -  чемпион, серебряный и бронзовый призёр чемпионатов мира; чемпион, двукратный серебряный и двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира в помещении; двукратный чемпион Европы; двукратный чемпион Европы в помещении.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus