Угрозу Мутко распустить Федерацию тяжелой атлетики объяснили эмоциями

13:52 Июль 30, 2016

Руководитель попечительского совета ФТАР Сергей Еремин выразил надежду, что у министра спорта хватит мудрости не принимать скоропалительных решений.

Ранее Мутко заявил, что к Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) могут быть применены серьезные меры, вплоть до её роспуска переаккредитации, после решения международной федерации об отстранении всей сборной тяжелоатлетов от участия в Олимпиаде.

«Я думаю, что в значительной степени эта его формулировка была продиктована эмоциональной реакцией на содержание беседы, потому что в последнее время ему несладко приходится, очень много приходится давать объяснения. На него возлагают ответственность за положение дел и в спорте вообще и в отдельных видах в частности», - пояснил Еремин.

Он заявил, что понимает министра по-человечески, но в момент, когда спорт стал частью большой политики, при ситуации внешней угрозы, «внутри надо собраться в один кулак».

«Нужно объективно, честно, беспристрастно оценить ситуацию, проанализировать её, а не отчитаться, что сняв человека с должности или распустив федерацию, мы выполнили мероприятия по устранению недостатков», - заявил глава Попечительского совета ФТАР.

Еремин также охарактеризовал действия Международной федерации по тяжелой атлетике как циничные и вероломные.

«У них была возможность в рамках тех правил и положений, которые утверждены международной федерацией, если они хотели отстранить команду, сделать это существенно раньше, как минимум, несколько недель назад.  А они это сделали, практически сократив до минимума срок подачи апелляций и иных юридических организационных действий, связанных с отстранением команды», - возмутился он.

По словам Еремина, кадровые решения сегодня не должны совершаться под влиянием внешних обстоятельств. А в ближайшие день-два будет подана апелляция. В федерации надеются, что как минимум два тяжелоатлета – Давид Беджанян и Олег Чен смогут получить допуск к Олимпиаде.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus