Драка юных футболистов в Норвегии началась после оскорбления «русские свиньи»

20:18 Авг. 4, 2016

Фото РИА Новости

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил помощник тренера детской команды «Космос» Евгений Есиков. По его словам, конфликту предшествовали неоднозначные действия судьи матча.

«Драка действительно была. Но в норвежских СМИ всё переврали и даже не дописали. Если коротко, то судья откровенно убивал. На второй минуте удалили вратаря за то, что он хотел выбить мяч с рук, а перед ним встал игрок другой команды. Судья решил, что он хотел ударить соперника. После этого на 15 минуте судья дал жёлтую карточку нашему игроку и сказал уйти с поля на 5 минут. Такое я вижу в первый раз. За жёлтую карточку увести с поля на 5 минут? После этого мы решили увести команду с поля», - рассказал Евгений Есиков.

По словам помощника тренера детской команды, драка началась после оскорбления российского вратаря игроком соперника.

«Когда наша команда уходила, один из норвежских игроков назвал нашего удалённого вратаря по-английски «русская свинья». Он не сдержался и ударил норвежца по ноге. Началась драка, в которой дрались два норвежца и два наших. Через пару секунд вмешались родители норвежской команды. Начали бить наших ребят. В итоге мы, два тренера и некоторые родители, норвежцев разняли, мужиков этих взрослых оттащили от детей», - сообщил он.

Евгений Есиков рассказал, что на взрослых норвежцев, участвовавших в драке, россияне написали заявление в полицию, поскольку вратарь команды «Космос» получил перелом руки.

«Нашему вратарю взрослый поломал руку. Отвезли его в госпиталь, у него трещина в руке. Федерация футбола Норвегии нас отстранила от турнира, а норвежская команда играет дальше. К нам уже приехал наш консул из нашего посольства и сказал, что в обиду нас не дадут. На бьющих родителей мы написали заявление в полицию. Родители той команды хотят с нами встретиться и извиниться за то, что в норвежских газетах перевернули их слова», - сказал он.

Ранее сообщалось, что российскую футбольную команду «Космос» отстранили от участия в соревнованиях Norway Cup для детей и подростков в возрасте от 10 до 19 лет после драки с соперниками. Команде засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus