На Украине открыли дело о похищении предполагаемого организатора диверсии в Крыму

15:00 Авг. 11, 2016

Речь идёт о главе самообороны города Энергодара Запорожской области Евгении Панове.

Как сообщил «Интерфаксу» временно исполняющий обязанности главы национальной полиции Украины Вадим Троян, дело было заведено после обращения родственников Панова. «Мы принимаем все необходимые меры для быстрого, полного и непредвзятого выяснения всех обстоятельств этого преступления», — сказал Троян.

Ранее сегодня стало известно, что Киевский районный суд Симферополя до конца дня изберёт меру пресечения Панову, которого подозревают в терактах в Крыму. При этом в России его называют сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины. Предполагается, что слушания начнутся в 16:00 часов по Москве.

По данным СМИ, в Крыму задержаны граждане Украины и России, которые оказывали содействие в подготовке террористических атак на территории полуострова.

Накануне ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки украинского Минобороны. В свою очередь в ведомстве заявили, что не направляли диверсионные группы на полуостров и сотрудники там не задерживались.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus