СМИ узнали о масштабной реформе в Следственном комитете

09:31 Авг. 16, 2016

Как пишет «Коммерсантъ», инициатором стал глава ведомства Александр Бастрыкин.

В ходе преобразований статус ряда главных подразделений понижен до управлений, а некоторые из управлений стали отделами.

Отмечается, что реформа совпала с коррупционным скандалом и арестами высокопоставленных сотрудников ведомства. По информации издания, в прямое подчинение Бастрыкина перешло управление капитального строительства, которое ранее возглавлял Алексей Скачков. Несколько месяцев назад его арестовали по обвинению в крупном мошенничестве при заключении контрактов на поставку кондиционеров для СКР. Отдельными подразделениями прямого подчинения стали также тыловики, отдел управления госзакупками, а финансово-экономическое управление преобразовали в отдел.

Кроме того, источники газеты рассказали, что уведомления о предстоящем сокращении штата получили сотрудники столичного главка. Официально комментировать информацию о реформе и возможных кадровых изменениях в СКР отказались.

В июле стало известно об аресте трёх высокопоставленных сотрудников ведомства — Михаила Максименко, Александра Ламонова и Дениса Никандрова. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере от криминального сообщества.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus