Отказ поддерживать санкции против РФ Сербия объяснила самостоятельной внешней политикой

15:41 Авг. 17, 2016

Фото РИА Новости

В посольстве республики в Москве прокомментировали заявление президента Томислава Николича.

Накануне сербский лидер на встрече с вице-президентом США Джо Байденом сказал, что Белград «не сможет ввести санкции, даже если от Сербии это потребуется в рамках сближения с общей линией ЕС».

Первый советник посольства Сербии в Москве Ранко Павлович в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что развития отношений с Россией хотят жители республики.

«Мы — страна, которая и культурно, и исторически, и духовно связана с Россией, русским народом, и не только русским. Мы имеем соглашение о стратегическом партнёрстве с Российской Федерацией и мы намерены развивать братские отношения и впредь. То, что сказал президент Николич, это, можно сказать, чаяния нашего народа, мнение сербского народа — иметь хорошие отношения с Россией», — заявил дипломат.

Он также указал, что Сербия «имеет свою внешнюю политику и свои интересы, и их придерживается». Именно поэтому, по словам Павловича, нельзя считать корректным вопрос о том, опасается ли Белград давления со стороны ЕС и США из-за отказа поддерживать санкции против России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus