Избрание Исинбаевой в комиссию МОК поможет отстаивать интересы российского спорта

21:11 Авг. 18, 2016

Фото РИА Новости

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал спортивный юрист Артем Пацев.

«Это достаточно значимая должность, поскольку она позволяет выступать в общественно значимом пространстве, в СМИ от имени комиссии спортсменов МОК. Это очень важно, это большой шаг вперёд. В этом статусе она поможет донести до западного  общества другую точку зрения, отличную  от ныне принятой», - уверен Пацев.

Он отметил, что комиссия, в которой будет работать Исинбаева, занимается защитой интересов спортсменов. «Она будет помогать спортсменам, российским и не только, порой действительно несправедливо обвиненным или даже отстранённым от соревнований. Я думаю, она, прошедшая сквозь горнило этой борьбы, совершенно на своём месте и будет  достойно представлять интересы спортсменов», - добавил Пацев.

Ранее стало известно, что российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева выбрана в комиссию спортсменов МОК. Голосование проводилось среди атлетов, выступающих на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Россиянка получила 1365 голосов. Главой комиссии назначена бывшая американская хоккеистка Анджела Руггиеро.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus