Журналист сообщил о принудительном участии бюджетников в прощании с Каримовым

10:16 Сен. 3, 2016

Фото: gazeta.uz

Ранее СМИ писали о том, что десятки тысяч жителей Ташкента вышли проститься с Исламом Каримовым на «президентскую трассу», по которой его тело вывезли в аэропорт «Южный».

Президента должны похоронить в его родном Самарканде, рядом с матерью и двумя братьями.

Узбекский журналист Алексей Волосевич рассказал радиостанции «Говорит Москва», что сотрудников бюджетных организаций стали собирать на прощание с политиком ещё до официального объявления о смерти президента.

«Государственные органы провели ряд совещаний в городской администрации, на которых было решено вызвать всех бюджетников по телефону с тем, чтобы они в 5.30 утра прибыли, выстроились вдоль трассы аэропорта и образовали живую цепочку людей. Самое интересное то, что их вызвали за несколько часов до официального объявления о его смерти. По официальным данным, он умер в 8 часов вечера, а их начали вызванивать за несколько часов до этого», - рассказал Волосевич.

По словам журналиста, жители страны находятся в тревожном ожидании перемен.

«Все опасаются худшего, потому что его потенциальный преемник по своим человеческим качествам как минимум не лучше, а в реальности опасаются, что гораздо хуже», - добавил журналист.

Он рассказал, что люди не выражают своих эмоций на улицах, поскольку за время правления Ислама Каримова – 27 лет – они привыкли быть осторожными. По словам Волосевича, «они приучились молчать, либо восхвалять президента».

Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в пятницу на 79-м году жизни. Похороны главы государства пройдут в Самарканде 3 сентября, в связи с этим в стране объявлен трехдневный траур. После смерти Каримова временно исполняющим обязанности президента стал председатель верхней палаты парламента страны Нигматилла Юлдашев. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus