В МЧС ожидают переподчинения ведомства министерству обороны

17:06 Сен. 4, 2016

Фото Максим Григорьев/ТАСС

Такой сценарий обсуждается в командном составе министерства по чрезвычайным ситуациям после встречи с бывшим главой, а ныне – министром обороны Сергеем Шойгу.

О проведении встречи радиостанции «Говорит Москва» сообщил осведомленный источник, близкий к МЧС. По словам собеседника, С.Шойгу анонсировал скорую отставку нынешнего руководителя министерства Владимира Пучкова. Источник указывает, что в ходе беседы глава Минобороны предложил «подождать немного». Получить официальное подтверждение этого ни в МЧС, ни в министерстве обороны радиостанции «Говорит Москва» не удалось.

Между тем, как сообщил источник, в среде комсостава МЧС на фоне беседы с C.Шойгу появилось предположение, что, помимо смены руководства, ведомство ждет и переподчинение министерству обороны. Насколько реалистичен такой сценарий, собеседник «Говорит Москва» предположить затруднился.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что глава МЧС России В.Пучков в ближайшие дни может покинуть свой пост. Причинами возможной отставки называются гибель главы МЧС по Приморскому краю, потерю Ил-76 и другие чрезвычайные ситуации.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «спекуляциями» сообщения об отставке главы МЧС. Он подчеркнул, что эта информация не соответствует действительности.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus