В Приморье из-за паводка за сутки эвакуировали более 300 человек

08:57 Сен. 5, 2016

Фото artemportal.ru

В пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщили, что подтоплено 3678 домов.

Наводнение вызвано тайфуном «Лайонрок», который пришёл из Японии и принёс проливные дожди.

Для жителей развёрнуты 13 пунктов временного размещения. За прошедшие сутки пострадавшим доставили 62 тонны гуманитарной помощи.

Без света остаются около 12 тысяч человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населёнными пунктами. Затопленными оказались десятки участков автодорог общей протяжённостью в 220 км.

Виталий Дарчия, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России сообщил, что сегодня ночью в регион прибыла аэромобильная группировка Сибирского регионального центра в составе 240 человек.

«В настоящий момент они совершают марши по районам сосредоточения, где будут распределены по населенным пунктам для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ там, где вода уже освобождает территорию», - рассказал Дарчия радиостанции «Говорит Москва».

Такие работы уже проводятся в Тернейском районе Приморья – спасатели работают на социально значимых и жилых объектах, откуда ушла вода.

«По остальным районам, где идет некоторое ухудшение обстановки, ведутся, прежде всего, аварийно-спасательные работы и работы по оказанию помощи населению, находящемуся в зоне бедствия. Необходимые решения принимаются на уровне правительства РФ. Помощь оказывается незамедлительно. Все органы управления продолжают работу в режиме ЧС», - сообщили в региональном МЧС.

Всего для ликвидации последствий прохождения циклона развернута группировка в составе 18 895 человек и 1 188 единиц техники. Также привлечены 25 воздушных судов и 5 беспилотников, говорится в релизе дальневосточного МЧС. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus